CBL-Indonesia

Komunitas Para Orang-Tua dan Penderita Celah Bibir dan Langit-Langit untuk Saling Berbagi Informasi dan Pengalaman.

Groups

Videos

  • Add Videos
  • View All
 

Selamat datang di CBL-Indonesia

Selamat datang dan bergabung dengan CBL-Indonesia, sebuah komunitas bagi para orang-tua dan penderita celah bibir dan langit-langit sehingga dapat saling berbagi informasi dan pengalaman. Ketika Anda bergabung, silahkan mengisi form perkenalan pada forum, atau mengklik link tersebut.

Ruang Baca:
http://delicious.com/cbl_indonesia

HIGHLIGHT
Smile Train Partners in Indonesia

Daftar Rumah-Sakit dan Yayasan di Indonesia yang menjadi partner Smile Train.

Pengalaman Operasi Celah Bibir/Labioplasty
Pengalaman Operasi Celah Langit-Langit/Palatoplasty

Diskusi Aspek Psikologis CBL

Latest Activity

siti posted a status
"Alhamdulillah, tgl 22 april arkan akan menjalani op labioplasty dgn dr.gentur. mohon doanya agar op nya berjalan lancar dan arkan sehat trs."
7 minutes ago
budi rustandi left a comment for Shinta mom Kenzou Arshavin
"Halo mom pa kabarnya, gmn kenzao sdh terapi wicara. Alhamdulillah rifqi baik. Sudah lama saya pakum dicbl indonesia."
14 hours ago
budi rustandi commented on Febri's group RSAB Harapan Kita
"Halo semua para member RSAB Harkit. Sebelumnya saya mohon maaf sebelumnya saya sudah lama fakum di clb indonesia. Anak saya rifqi jg kontrol di harkit. Sekarang tingal tunggu operasi palatonya. Yg insya allah bulan agustus. Mdh2 berat dqn kondisinya…"
14 hours ago
Asma commented on Nilda's blog post sharing tahapan ku menjadi penyandang CBL
"waalaikum salam,,mbk nilda cantik ya,,,mudah2an ank sy semangat sprt mbk nilda,,,walaupun ank sy bru op satu x tp sy tetap optimis bahwa kelak kedepannya ank sy bisa sprt mbk nilda,,,Aamiin"
14 hours ago
mega commented on Febri's group RSAB Harapan Kita
"Di dedek mungil jl. Alternatif cibubur ada bun, kemarin aq baru tanya2 ksana"
23 hours ago
lilis posted photos
yesterday
Akako Listy Hayashi and lilis are now friends
yesterday
Oche Rose and Liliana are now friends
yesterday

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

Blog Posts

sharing tahapan ku menjadi penyandang CBL

assalamualaikum..

hallloo..saya mau sharing tentang web yang memuat tahapan tentang perawatan celah bibir dan langit-langit..

memang ga semua isi saya yg buat, hanya saja yang mana di postingan tersebut ada tahapan-tahapan yang persis sama dengan yang saya jalani ternyata setelah saya baca.

oke..kita bahas yah..

oh yah buat mahmud and pahmud (mamah muda dan papah muda hehe) yang dikaruniai Allah seorang bayi mungil penyandang cbl…

Continue

Posted by Nilda on April 12, 2014 at 2:35pm — 7 Comments

BPJS untuk operasi labioplasty

Mohon informasi bisa atau tidaknya menggunakan BPJS untuk operasi labioplasty di RASB harapan kita?

Posted by Eva Wibowo on April 8, 2014 at 11:13am

Sharing Pengalaman Operasi Timpanyplasty/Operasi Gendang Telinga

Hallo semua.. saya ingin share tentang pengalaman operasi gendang telinga/timpaniplasty. Minggu lalu, tepatnya hari Kamis, 27 Maret 2014 saya menjalani operasi gendang telinga kiri. Sekitar 1 bulan lalu saya konsultasi ke dokter THT di RS. Santosa, Bandung dengan keluhan infeksi telinga kiri dan kalau melihat benda-benda tinggi misalnya gunung, gedung tinggi seperti bergerak. Ketika diperiksa, dokter bilang bahwa gendang telinga saya ternyata berlubang dan…

Continue

Posted by Elda Royani on April 5, 2014 at 9:14am — 3 Comments

Sharing dari Ibu Ella Victoria: Pengalaman Mengupayakan Perawatan Gigi untuk Anak

Bulan November 2013 lalu, kami mulai bertemu dengan dokter bedah mulut dan dokter  spesialis gigi anak untuk bertanya seputar perawatan gigi Joel dan operasi bonegraft.  Ya, karena Joel sudah berusia 5 tahun dan kami melihat bahwa rahang bawahnya lebih maju ( nyakil), maka kami berpikir ini saat yang tepat.

Pertama, di dokter bedah mulut…

Continue

Posted by Heri on March 6, 2014 at 1:02pm — 5 Comments

Sharing pengalaman memilih dokter untuk anak

Dalam kesempatan ngobrol dengan seorang dokter kenalan kami, saya sempat bertanya, kenapa kok ada dokter yang hasil operasinya bagus ada yang gagal sehingga perlu operasi perbaikan. Kok bisa dokter yg hasil operasinya jelek itu lulus? Dia menjawab bahwa kalau seorang dokter sudah lulus bedah umum, ya dianggap lulus untuk bedah plastik, meski hasilnya jelek yang penting bisa operasi.



Saya cukup sedih melihat ada beberapa teman yang tidak puas dengan hasil operasi anaknya; ada yang… Continue

Posted by Clarence Ella Victoria on January 14, 2014 at 8:06am — 1 Comment

Forum

bisa gak anak cbl pake empeng 7 Replies

Started by novita in Perkenalan. Last reply by Ahza Widyatama on Monday.

Pengalaman Operasi Labioplasty/Celah Bibir 84 Replies

Started by Heri in Pengalaman. Last reply by elia susanti on Monday.

Mohon Doa nya 18 Replies

Started by Erika Tambunan in Perkenalan. Last reply by Erika Tambunan Apr 11.

Penyebab CBL 37 Replies

Started by Clarence Ella Victoria in Pengalaman. Last reply by novita Apr 11.

perkenalan

Started by Fitri Marbun in Perkenalan Apr 8.

 
 
 

Kas Komunitas:
Bank BCA
KCP Maranatha
a.n. Heriyanto
No. Rek. 2821507849

Making Faces

 

 

Hotline Support

Ella Victoria - Salatiga (081359169630)

Novi - Semarang
(081393819081)

Heri - Bandung
(081594023982)

© 2014   Created by Heri.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service