CBL-Indonesia

Komunitas Para Orang-Tua dan Penderita Celah Bibir dan Langit-Langit untuk Saling Berbagi Informasi dan Pengalaman.

Groups

Videos

  • Add Videos
  • View All
 

Selamat datang di CBL-Indonesia

Selamat datang dan bergabung dengan CBL-Indonesia, sebuah komunitas bagi para orang-tua dan penderita celah bibir dan langit-langit sehingga dapat saling berbagi informasi dan pengalaman. Ketika Anda bergabung, silahkan mengisi form perkenalan pada forum, atau mengklik link tersebut.

Ruang Baca:
http://delicious.com/cbl_indonesia

HIGHLIGHT
Smile Train Partners in Indonesia

Daftar Rumah-Sakit dan Yayasan di Indonesia yang menjadi partner Smile Train.

Pengalaman Operasi Celah Bibir/Labioplasty
Pengalaman Operasi Celah Langit-Langit/Palatoplasty

Diskusi Aspek Psikologis CBL

Latest Activity

Udud Surudud is now a member of CBL-Indonesia
1 hour ago
MEILINA RATNA DIANTI left a comment for Ella Victoria
"Ibu ella..salam kenal..kebetulan anak sy labiognatopalatoschiciz unilateral..umur msh 23hari..rencana mau konsul k dokter herman joseph jg utk op labio dan rhino..btw kl op palatum it paling cpt emang 10 bln ya bu,kl kurang dr it ga boleh??takutnya…"
4 hours ago
Ella Victoria commented on Mande Hilma's blog post berbagi kepuasan
"Syukur Bu kalau ditanggung BPJS... jadi semoga ke depannya tidak lagi ada kasus telat operasi/ tidak ada biaya. Semoga anaknya cepat pulih ya."
22 hours ago
Ella Victoria left a comment for elia susanti
"Bu, coba juga diskusi dengan dr bedah mulut. Saya dulu ke dr Benny, di Klinik Wijayakusuma Jalan Letjen Sutoyo. Orangnya sabaarr, buaek deh... dia juga sering baksos ya sapa tau jadwalnya cocok. Kalau palato baiknya bedah mulut, tp saya dl pilih…"
23 hours ago
Ella Victoria left a comment for elia susanti
"Halo Bu Elia, dr Herman Joseph praktek di RS Panti Nirmala dan Lavalette. Ibu rumahnya di jalan apa? Pakai BPJS dicover ga ya? Kalau tidak, sebaiknya ke Panti Nirmala saja. Minta bertemu Suster Antina untuk minta keringanan biaya. Dulu taun 2008…"
23 hours ago
elia susanti left a comment for Shinta mom Kenzou Arshavin
"Salam kenal bunda....sy ibu habibie dr Padang.InsyaAllah bulan depan pindahan ke PAndaan. Boleh sharing ttg perawatan CBL ya bunda... "
yesterday
elia susanti left a comment for Ella Victoria
"Salam kenal bunda,...Sy ibu habibie dr PAdang. Insa Allah dlm waktu dekat pindahan ke MAlang Jatim. Habibie CBL bilateral dan udah op labio bln April.rencana Op.Palatonya di Malang...kami pengen juga konsul ke Dr.Herman Josef Limpat.Dimana aja…"
yesterday
Heri left a comment for Mande Hilma
"Syukurlah Bu, selalu ada jalan dan kemudahan untuk Hilma.."
yesterday

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

Blog Posts

berbagi kepuasan

alhamdulillah hilma sudah selesai operasi langit-langit. kami pakai BPJS. hasilnya alhamdulillah sangat memuaskan. meski mengalami sdkit berdarah setelah 2 hari pasca oprasi karna hilma makan roti sediri yang diambilya. tapi yang paling menyenangkan lagi dokternya sangat baik. konsultasinya bisa kapan saja. dan ngak perlu bayar. pokoknya senang banget. dokternya murah senyum, tutur katanya baik dan sopan. jika ada yang berdomisili di padang sumatra barat mau op dengan dokter yg oprasi hilma…

Continue

Posted by Mande Hilma on August 20, 2014 at 3:45pm — 3 Comments

Special With Cleft ♥

Assalamualaikum..

Pagi itu..aku membulatkan tekad pergi dengan si "mbep" motor kesayangan. pergi ke suatu yayasan dimana disana ada anak-anak yang seperti aku. aku dan mereka yang dilahirkan dengan keadaan 'Special With Cleft' bukan spesial pake telor loh yaa :D .

Awalnya..ada rasa sedikit khawatir..bagaimana kalo orang-orang disana bingung dengan untuk apa datangnya aku disitu. tapi alhamdulillah…

Continue

Posted by Nilda on August 16, 2014 at 10:00pm — 5 Comments

Terapi Artikulasi

Salah satu komponen dalam terapi bicara bagi anak-anak dengan celah bibir dan langit-langit adalah terapi/latihan artikulasi (cara melafalkan huruf-huruf). Berikut adalah cara melafalkan huruf-huruf yang biasanya sulit diucapkan oleh anak dengan celah bibir dan langit-langit, sehingga perlu dilatih. Salah satu cara yang dapat digunakan dalam melatih anak adalah dengan menggunakan cermin, di mana orangtua dan anak sama2 melihat ke cermin, orangtua memberi contoh mengucapkan huruf/kata…

Continue

Posted by Heri on July 6, 2014 at 11:13pm

Kado Ulang Tahunku

23 Mei 2014 ulang tahunku yang ke 32..sehari sebelumnya 22 Mei 2014 ak bersemangat berangkat ke rumah sakit untuk USG 4d..Aku segera ingin melihat wajah anakku yang aku harapkan itu sebagai kado ulang tahunku...

Astaghfirullahhaladzim...Duniaku serasa runtuh saat melihat layar USG 4d yang menunjukkan wajah cantik anakku ternoda dengan gambaran celah pada bibir dan palatumnya...kaki serasa tidak menjejak tanah..di usia yang sudah tidak muda lagi (32thn) dan pengalaman anak pertama…

Continue

Posted by MEILINA RATNA DIANTI on May 23, 2014 at 11:55am — 10 Comments

sharing tahapan ku menjadi penyandang CBL

assalamualaikum..

hallloo..saya mau sharing tentang web yang memuat tahapan tentang perawatan celah bibir dan langit-langit..

memang ga semua isi saya yg buat, hanya saja yang mana di postingan tersebut ada tahapan-tahapan yang persis sama dengan yang saya jalani ternyata setelah saya baca.

oke..kita bahas yah..

oh yah buat mahmud and pahmud (mamah muda dan papah muda hehe) yang dikaruniai Allah seorang bayi mungil penyandang cbl…

Continue

Posted by Nilda on April 12, 2014 at 2:35pm — 11 Comments

Forum

Perkenalan 191 Replies

Started by Heri in Perkenalan. Last reply by ashfiyaa on Monday.

Dana operasi 9 Replies

Started by ika in Perkenalan. Last reply by ika Aug 5.

dot medela

Started by novita in Perkenalan Jul 24.

Penyebab CBL 40 Replies

Started by Clarence Ella Victoria in Pengalaman. Last reply by Clarence Ella Victoria Jul 24.

Daftar Klinik Speech Therapy 32 Replies

Started by Heri in Daftar Alamat. Last reply by Julian Valensia Jun 25.

 
 
 

Kas Komunitas:
Bank BCA
KCP Maranatha
a.n. Heriyanto
No. Rek. 2821507849

Making Faces

 

 

Hotline Support

Ella Victoria - Salatiga (085225531977)

Novi - Semarang
(081393819081)

Heri - Bandung
(081594023982)

© 2014   Created by Heri.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service