CBL-Indonesia

Komunitas Para Orang-Tua dan Penderita Celah Bibir dan Langit-Langit untuk Saling Berbagi Informasi dan Pengalaman.

Groups

Videos

  • Add Videos
  • View All
 

Selamat datang di CBL-Indonesia

Selamat datang dan bergabung dengan CBL-Indonesia, sebuah komunitas bagi para orang-tua dan penderita celah bibir dan langit-langit sehingga dapat saling berbagi informasi dan pengalaman. Ketika Anda bergabung, silahkan mengisi form perkenalan pada forum, atau mengklik link tersebut.

Ruang Baca:
http://delicious.com/cbl_indonesia

HIGHLIGHT
Smile Train Partners in Indonesia

Daftar Rumah-Sakit dan Yayasan di Indonesia yang menjadi partner Smile Train.

Pengalaman Operasi Celah Bibir/Labioplasty
Pengalaman Operasi Celah Langit-Langit/Palatoplasty

Diskusi Aspek Psikologis CBL

Latest Activity

MEILINA RATNA DIANTI left a comment for silvia
"Putrinya celah bibir saja atau lengkap dgn celah palatum bunda...Utk informasi operasi sumbing yg terkenal di malang it dr.Herman Yoseph, spesialis bedah plastik,beliau praktek d RS lavalet dan RS panti nirmala atau ada juga dr.Ruby Aspariani…"
19 hours ago
MEILINA RATNA DIANTI left a comment for silvia
"Ini pin bb sy bun 73CE669C Nmr hp 082221006667 bisa wasap biar lbh enak komunikasinya bunda"
19 hours ago
silvia commented on Arleta Kusumasari's group Jawa Timur
"Haii bunda yang di malang boleh sharing operasi dengan dokter siapa?"
21 hours ago
silvia joined Arleta Kusumasari's group
Thumbnail

Jawa Timur

Komunitas CBL Indonesia untuk para orang tua yang berdomisili di Jawa Timur
21 hours ago
silvia left a comment for MEILINA RATNA DIANTI
"Bunda blh minta nomer hp atau pin bb? Sekedae untuk sharing"
21 hours ago
silvia and Heri are now friends
21 hours ago
silvia posted a status
"Bunda gimana kalau operasi pada bibir dilakukan saat umur 1tahun atau 2tahun?apa resikonya?"
21 hours ago
Anggi Triana is now a member of CBL-Indonesia
yesterday

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

Blog Posts

Labioschisis - Palatoschisis - Gnatoschisis

Assalamualaikum..
sebagai penyandang lengkap satu paket penyandang CBL (Celah Bibir Langit), aku mau melengkapi postingan sebelumnya tentang tahapanku sebagai penyandang CBL (Celah Bibir Langit) disini (klik!), aku pengen…
Continue

Posted by Nilda on September 13, 2014 at 10:00pm

Sharing konsultasi bonegraft Joel part 2

Senin kemarin saya mengajak Joel pergi ke RSGM Soedomo, Jogja. Setelah sempat mengalami jalan buntu karena Joel menolak difoto- padahal semua dokter meminta foto supaya bisa menentukan langkah berikutnya, saya memberanikan diri mencoba lagi.



Sebelumnya, saya ke sana karena dirujuk oleh dokter ko as bedah mulut di Sardjito untuk foto occlusal di radiografi RSGM. Menurut dokter ini, ada radiografer yang sabar sekali di situ. Waktu itu saya masih pesimis Joel mau kooperatif; jadilah… Continue

Posted by Ella Victoria on September 5, 2014 at 9:00am — 13 Comments

Available: Dot Medela

Bagi teman-teman yang memerlukan dot Medela (dot khusus untuk bayi dengan celah bibir & langit2), kebetulan ada Ibu Veronika yang memiliki 2 set dot medela yang sama sekali baru dan belum dipakai, dan hendak didonasikan. Ibu Veronika dapat dihubungi langsung melalui: 085790915531

Posted by Heri on September 1, 2014 at 4:06pm — 4 Comments

berbagi kepuasan

alhamdulillah hilma sudah selesai operasi langit-langit. kami pakai BPJS. hasilnya alhamdulillah sangat memuaskan. meski mengalami sdkit berdarah setelah 2 hari pasca oprasi karna hilma makan roti sediri yang diambilya. tapi yang paling menyenangkan lagi dokternya sangat baik. konsultasinya bisa kapan saja. dan ngak perlu bayar. pokoknya senang banget. dokternya murah senyum, tutur katanya baik dan sopan. jika ada yang berdomisili di padang sumatra barat mau op dengan dokter yg oprasi hilma…

Continue

Posted by Mande Hilma on August 20, 2014 at 3:45pm — 3 Comments

Special With Cleft ♥

Assalamualaikum..

Pagi itu..aku membulatkan tekad pergi dengan si "mbep" motor kesayangan. pergi ke suatu yayasan dimana disana ada anak-anak yang seperti aku. aku dan mereka yang dilahirkan dengan keadaan 'Special With Cleft' bukan spesial pake telor loh yaa :D .

Awalnya..ada rasa sedikit khawatir..bagaimana kalo orang-orang disana bingung dengan untuk apa datangnya aku disitu. tapi alhamdulillah…

Continue

Posted by Nilda on August 16, 2014 at 10:00pm — 7 Comments

Forum

laporan kas komunitas 36 Replies

Started by Slamet in Kegiatan. Last reply by Heri on Friday.

Perkenalan 193 Replies

Started by Heri in Perkenalan. Last reply by Agustinus Giri Hartono Sep 12.

Dana operasi 9 Replies

Started by ika in Perkenalan. Last reply by ika Aug 5.

dot medela

Started by novita in Perkenalan Jul 24.

Penyebab CBL 40 Replies

Started by Clarence Ella Victoria in Pengalaman. Last reply by Clarence Ella Victoria Jul 24.

 
 
 

Kas Komunitas:
Bank BCA
KCP Maranatha
a.n. Heriyanto
No. Rek. 2821507849

Making Faces

 

 

Hotline Support

Ella Victoria - Salatiga (085225531977)

Novi - Semarang
(081393819081)

Heri - Bandung
(081594023982)

© 2014   Created by Heri.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service