CBL-Indonesia

Komunitas Para Orang-Tua dan Penderita Celah Bibir dan Langit-Langit untuk Saling Berbagi Informasi dan Pengalaman.

Groups

Videos

  • Add Videos
  • View All
 

Selamat datang di CBL-Indonesia

Selamat datang dan bergabung dengan CBL-Indonesia, sebuah komunitas bagi para orang-tua dan penderita celah bibir dan langit-langit sehingga dapat saling berbagi informasi dan pengalaman. Ketika Anda bergabung, silahkan mengisi form perkenalan pada forum, atau mengklik link tersebut.

Ruang Baca:
http://delicious.com/cbl_indonesia

HIGHLIGHT
Smile Train Partners in Indonesia

Daftar Rumah-Sakit dan Yayasan di Indonesia yang menjadi partner Smile Train.

Pengalaman Operasi Celah Bibir/Labioplasty
Pengalaman Operasi Celah Langit-Langit/Palatoplasty

Diskusi Aspek Psikologis CBL

Latest Activity

sigit amrullah posted a photo

Maulida H. Najah

Umur 6 bulan
14 hours ago
sigit amrullah and bunda diego are now friends
14 hours ago
Rainy updated their profile
22 hours ago
Rainy and Heri are now friends
22 hours ago
Heri and Iffa Sunman are now friends
yesterday
Nilda commented on Nilda's status
"Udah ga pake fb ᵔ.ᵔ"
Tuesday
Akhmad Anggoro commented on Nilda's status
"Rajin di CBL yak ^_^ py FB ?"
Sunday
bundAnya figi posted a status
"mlm bunda2 ... mw tanya ada yg pernh ops labio di bdg ma dr irra rubianti ga? sharing nya dong..."
Jul 26

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

Blog Posts

Terapi Artikulasi

Salah satu komponen dalam terapi bicara bagi anak-anak dengan celah bibir dan langit-langit adalah terapi/latihan artikulasi (cara melafalkan huruf-huruf). Berikut adalah cara melafalkan huruf-huruf yang biasanya sulit diucapkan oleh anak dengan celah bibir dan langit-langit, sehingga perlu dilatih. Salah satu cara yang dapat digunakan dalam melatih anak adalah dengan menggunakan cermin, di mana orangtua dan anak sama2 melihat ke cermin, orangtua memberi contoh mengucapkan huruf/kata…

Continue

Posted by Heri on July 6, 2014 at 11:13pm

Kado Ulang Tahunku

23 Mei 2014 ulang tahunku yang ke 32..sehari sebelumnya 22 Mei 2014 ak bersemangat berangkat ke rumah sakit untuk USG 4d..Aku segera ingin melihat wajah anakku yang aku harapkan itu sebagai kado ulang tahunku...

Astaghfirullahhaladzim...Duniaku serasa runtuh saat melihat layar USG 4d yang menunjukkan wajah cantik anakku ternoda dengan gambaran celah pada bibir dan palatumnya...kaki serasa tidak menjejak tanah..di usia yang sudah tidak muda lagi (32thn) dan pengalaman anak pertama…

Continue

Posted by MEILINA RATNA DIANTI on May 23, 2014 at 11:55am — 10 Comments

sharing tahapan ku menjadi penyandang CBL

assalamualaikum..

hallloo..saya mau sharing tentang web yang memuat tahapan tentang perawatan celah bibir dan langit-langit..

memang ga semua isi saya yg buat, hanya saja yang mana di postingan tersebut ada tahapan-tahapan yang persis sama dengan yang saya jalani ternyata setelah saya baca.

oke..kita bahas yah..

oh yah buat mahmud and pahmud (mamah muda dan papah muda hehe) yang dikaruniai Allah seorang bayi mungil penyandang cbl…

Continue

Posted by Nilda on April 12, 2014 at 2:35pm — 11 Comments

BPJS untuk operasi labioplasty

Mohon informasi bisa atau tidaknya menggunakan BPJS untuk operasi labioplasty di RASB harapan kita?

Posted by Eva Wibowo on April 8, 2014 at 11:13am

Sharing Pengalaman Operasi Timpanyplasty/Operasi Gendang Telinga

Hallo semua.. saya ingin share tentang pengalaman operasi gendang telinga/timpaniplasty. Minggu lalu, tepatnya hari Kamis, 27 Maret 2014 saya menjalani operasi gendang telinga kiri. Sekitar 1 bulan lalu saya konsultasi ke dokter THT di RS. Santosa, Bandung dengan keluhan infeksi telinga kiri dan kalau melihat benda-benda tinggi misalnya gunung, gedung tinggi seperti bergerak. Ketika diperiksa, dokter bilang bahwa gendang telinga saya ternyata berlubang dan…

Continue

Posted by Elda Royani on April 5, 2014 at 9:14am — 5 Comments

Forum

dot medela

Started by novita in Perkenalan Jul 24.

Penyebab CBL 40 Replies

Started by Clarence Ella Victoria in Pengalaman. Last reply by Clarence Ella Victoria Jul 24.

Perkenalan 189 Replies

Started by Heri in Perkenalan. Last reply by Akhmad Anggoro Jul 24.

Daftar Klinik Speech Therapy 32 Replies

Started by Heri in Daftar Alamat. Last reply by Julian Valensia Jun 25.

Dokter THT dan terapi bicara di jakarta

Started by Julian Valensia in Pengalaman Jun 25.

 
 
 

Kas Komunitas:
Bank BCA
KCP Maranatha
a.n. Heriyanto
No. Rek. 2821507849

Making Faces

 

 

Hotline Support

Ella Victoria - Salatiga (081359169630)

Novi - Semarang
(081393819081)

Heri - Bandung
(081594023982)

© 2014   Created by Heri.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service