CBL-Indonesia

Komunitas Para Orang-Tua dan Penderita Celah Bibir dan Langit-Langit untuk Saling Berbagi Informasi dan Pengalaman.

Groups

Videos

  • Add Videos
  • View All
 

Selamat datang di CBL-Indonesia

Selamat datang dan bergabung dengan CBL-Indonesia, sebuah komunitas bagi para orang-tua dan penderita celah bibir dan langit-langit sehingga dapat saling berbagi informasi dan pengalaman. Ketika Anda bergabung, silahkan mengisi form perkenalan pada forum, atau mengklik link tersebut.

Ruang Baca:
http://delicious.com/cbl_indonesia

HIGHLIGHT
Smile Train Partners in Indonesia

Daftar Rumah-Sakit dan Yayasan di Indonesia yang menjadi partner Smile Train.

Pengalaman Operasi Celah Bibir/Labioplasty
Pengalaman Operasi Celah Langit-Langit/Palatoplasty

Diskusi Aspek Psikologis CBL

Latest Activity

Profile Iconsaardillah and ringga joined CBL-Indonesia
8 hours ago
Profile Iconrintan and ely nufriyanti joined CBL-Indonesia
yesterday
Nilda commented on Nilda's blog post Special With Cleft ♥
"boleh bunda.. oh amel juga suka ke yppcbl? ada kelompok bermain nya bunda, setiap hari selasa atau kamis jam 9 pagi amel sama bunda boleh kesana.. ada di lantai 2 nya. biasanya ada anak yg sekalian terapi bicara juga. kalo bunda sama amel mau…"
Monday
bunda amel commented on Nilda's blog post Special With Cleft ♥
"kak nilda, mau informasi ttg yppcbl nya,dong. dsana memang ada play groupnyakah? seriap hari atau bgmn? kmrn, amel pernah ksana jg. tp terapi wicara individu ama terapisnya gt. ga tau klo ada play groupnya gt,ya?"
Monday
bunda amel commented on Mande Hilma's blog post berbagi kepuasan
"wah... alhamdulillah sekali,ya,bu. kasus anak sy malah ga bs dtangani bpjs. paling hanya kamar saja. untuk dokter, kami hrs byr lg. alasannya sih rekonstruksi yg ga trmasuk bpjs. sedihnya lg, sdh byr mahal, hasilnya ga ada bedanya dr sblm operasi.…"
Monday
Profile IconIdha Fariko and BS92 joined CBL-Indonesia
Monday
mama joanne updated their profile
Saturday
mama joanne posted a status
"Tgl 6 okt ini mau bawa joanne ke jkt operasi, semoga semuany bs berjalan dgn lancar."
Saturday

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

Blog Posts

Bone Graft Seperti Apa ya?

BONE GRAFT
Bone graft adalah tulang yang sudah mati, tetapi masih dapat dimanfaatkan untuk rehabilitas kerusakan tulang setelah melalui proses tertentu. Bone grafting merupakan pembedahan untuk menempatkan tulang baru ke dalam rongga tulang yang rusak atau di antara lubang dan tulang mati. Tulang yang baru dapat berasal dari tulang yang sehat dari pasien itu sendiri (autograft), atau berasal dari proses pembekuan tulang orang lain atau donor…
Continue

Posted by Agustinus Giri Hartono on September 25, 2014 at 9:55am

Labioschisis - Palatoschisis - Gnatoschisis

Assalamualaikum..
sebagai penyandang lengkap satu paket penyandang CBL (Celah Bibir Langit), aku mau melengkapi postingan sebelumnya tentang tahapanku sebagai penyandang CBL (Celah Bibir Langit) disini (klik!), aku pengen…
Continue

Posted by Nilda on September 13, 2014 at 10:00pm

Sharing konsultasi bonegraft Joel part 2

Senin kemarin saya mengajak Joel pergi ke RSGM Soedomo, Jogja. Setelah sempat mengalami jalan buntu karena Joel menolak difoto- padahal semua dokter meminta foto supaya bisa menentukan langkah berikutnya, saya memberanikan diri mencoba lagi.



Sebelumnya, saya ke sana karena dirujuk oleh dokter ko as bedah mulut di Sardjito untuk foto occlusal di radiografi RSGM. Menurut dokter ini, ada radiografer yang sabar sekali di situ. Waktu itu saya masih pesimis Joel mau kooperatif; jadilah… Continue

Posted by Ella Victoria on September 5, 2014 at 9:00am — 13 Comments

Available: Dot Medela

Bagi teman-teman yang memerlukan dot Medela (dot khusus untuk bayi dengan celah bibir & langit2), kebetulan ada Ibu Veronika yang memiliki 2 set dot medela yang sama sekali baru dan belum dipakai, dan hendak didonasikan. Ibu Veronika dapat dihubungi langsung melalui: 085790915531

Posted by Heri on September 1, 2014 at 4:06pm — 4 Comments

berbagi kepuasan

alhamdulillah hilma sudah selesai operasi langit-langit. kami pakai BPJS. hasilnya alhamdulillah sangat memuaskan. meski mengalami sdkit berdarah setelah 2 hari pasca oprasi karna hilma makan roti sediri yang diambilya. tapi yang paling menyenangkan lagi dokternya sangat baik. konsultasinya bisa kapan saja. dan ngak perlu bayar. pokoknya senang banget. dokternya murah senyum, tutur katanya baik dan sopan. jika ada yang berdomisili di padang sumatra barat mau op dengan dokter yg oprasi hilma…

Continue

Posted by Mande Hilma on August 20, 2014 at 3:45pm — 4 Comments

Forum

laporan kas komunitas 36 Replies

Started by Slamet in Kegiatan. Last reply by Heri Sep 19.

Perkenalan 193 Replies

Started by Heri in Perkenalan. Last reply by Agustinus Giri Hartono Sep 12.

Dana operasi 9 Replies

Started by ika in Perkenalan. Last reply by ika Aug 5.

dot medela

Started by novita in Perkenalan Jul 24.

Penyebab CBL 40 Replies

Started by Clarence Ella Victoria in Pengalaman. Last reply by Clarence Ella Victoria Jul 24.

 
 
 

Kas Komunitas:
Bank BCA
KCP Maranatha
a.n. Heriyanto
No. Rek. 2821507849

Making Faces

 

 

Hotline Support

Ella Victoria - Salatiga (085225531977)

Novi - Semarang
(081393819081)

Heri - Bandung
(081594023982)

© 2014   Created by Heri.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service