CBL-Indonesia

Komunitas Para Orang-Tua dan Penderita Celah Bibir dan Langit-Langit untuk Saling Berbagi Informasi dan Pengalaman.

Groups

Videos

  • Add Videos
  • View All
 

Selamat datang di CBL-Indonesia

Selamat datang dan bergabung dengan CBL-Indonesia, sebuah komunitas bagi para orang-tua dan penderita celah bibir dan langit-langit sehingga dapat saling berbagi informasi dan pengalaman. Ketika Anda bergabung, silahkan mengisi form perkenalan pada forum, atau mengklik link tersebut.

Ruang Baca:
http://delicious.com/cbl_indonesia

HIGHLIGHT
Smile Train Partners in Indonesia

Daftar Rumah-Sakit dan Yayasan di Indonesia yang menjadi partner Smile Train.

Pengalaman Operasi Celah Bibir/Labioplasty
Pengalaman Operasi Celah Langit-Langit/Palatoplasty

Diskusi Aspek Psikologis CBL

Latest Activity

Oche Rose replied to ela rosse's discussion salam kenal dr bunda yaqdhan...
"Salam kenal bunda..kalo di harapan kita ada klinik sehati, bunda. Dr yg biasanya melakukan operasi dr syafrudin. Hasilnya bisa bunda lihat di temen2 yg control rutin di sana. Anak saya juga operasi disana. Biayanya relatif, setahun yll seinget saya…"
2 hours ago
bunda nadine commented on Ahza Widyatama's photo
Thumbnail

20140405_135220-1

"Wah ganteng ny kak ahza"
3 hours ago
JUNIZAR shared Heri's video on Twitter
4 hours ago
JUNIZAR shared Heri's video on Twitter
4 hours ago
JUNIZAR posted a photo
4 hours ago
Chowiyah bunda zikri and Mande Hilma are now friends
4 hours ago
Chowiyah bunda zikri liked Ahza Widyatama's photo
4 hours ago
Erika Tambunan commented on Erika Tambunan's photo
Thumbnail

23 04 2014

"Terimksh bunda, sama kyak dd nadine jg cantik.. Btw buka jahitan kmaren dibius ya bun??"
5 hours ago

Photos

Loading…
  • Add Photos
  • View All

Blog Posts

sharing tahapan ku menjadi penyandang CBL

assalamualaikum..

hallloo..saya mau sharing tentang web yang memuat tahapan tentang perawatan celah bibir dan langit-langit..

memang ga semua isi saya yg buat, hanya saja yang mana di postingan tersebut ada tahapan-tahapan yang persis sama dengan yang saya jalani ternyata setelah saya baca.

oke..kita bahas yah..

oh yah buat mahmud and pahmud (mamah muda dan papah muda hehe) yang dikaruniai Allah seorang bayi mungil penyandang cbl…

Continue

Posted by Nilda on April 12, 2014 at 2:35pm — 8 Comments

BPJS untuk operasi labioplasty

Mohon informasi bisa atau tidaknya menggunakan BPJS untuk operasi labioplasty di RASB harapan kita?

Posted by Eva Wibowo on April 8, 2014 at 11:13am

Sharing Pengalaman Operasi Timpanyplasty/Operasi Gendang Telinga

Hallo semua.. saya ingin share tentang pengalaman operasi gendang telinga/timpaniplasty. Minggu lalu, tepatnya hari Kamis, 27 Maret 2014 saya menjalani operasi gendang telinga kiri. Sekitar 1 bulan lalu saya konsultasi ke dokter THT di RS. Santosa, Bandung dengan keluhan infeksi telinga kiri dan kalau melihat benda-benda tinggi misalnya gunung, gedung tinggi seperti bergerak. Ketika diperiksa, dokter bilang bahwa gendang telinga saya ternyata berlubang dan…

Continue

Posted by Elda Royani on April 5, 2014 at 9:14am — 3 Comments

Sharing dari Ibu Ella Victoria: Pengalaman Mengupayakan Perawatan Gigi untuk Anak

Bulan November 2013 lalu, kami mulai bertemu dengan dokter bedah mulut dan dokter  spesialis gigi anak untuk bertanya seputar perawatan gigi Joel dan operasi bonegraft.  Ya, karena Joel sudah berusia 5 tahun dan kami melihat bahwa rahang bawahnya lebih maju ( nyakil), maka kami berpikir ini saat yang tepat.

Pertama, di dokter bedah mulut…

Continue

Posted by Heri on March 6, 2014 at 1:02pm — 5 Comments

Sharing pengalaman memilih dokter untuk anak

Dalam kesempatan ngobrol dengan seorang dokter kenalan kami, saya sempat bertanya, kenapa kok ada dokter yang hasil operasinya bagus ada yang gagal sehingga perlu operasi perbaikan. Kok bisa dokter yg hasil operasinya jelek itu lulus? Dia menjawab bahwa kalau seorang dokter sudah lulus bedah umum, ya dianggap lulus untuk bedah plastik, meski hasilnya jelek yang penting bisa operasi.



Saya cukup sedih melihat ada beberapa teman yang tidak puas dengan hasil operasi anaknya; ada yang… Continue

Posted by Clarence Ella Victoria on January 14, 2014 at 8:06am — 1 Comment

Forum

salam kenal dr bunda yaqdhan... 2 Replies

Started by ela rosse in Perkenalan. Last reply by Oche Rose 2 hours ago.

bisa gak anak cbl pake empeng 7 Replies

Started by novita in Perkenalan. Last reply by Ahza Widyatama Apr 14.

Pengalaman Operasi Labioplasty/Celah Bibir 84 Replies

Started by Heri in Pengalaman. Last reply by elia susanti Apr 14.

Mohon Doa nya 18 Replies

Started by Erika Tambunan in Perkenalan. Last reply by Erika Tambunan Apr 11.

Penyebab CBL 37 Replies

Started by Clarence Ella Victoria in Pengalaman. Last reply by novita Apr 11.

 
 
 

Kas Komunitas:
Bank BCA
KCP Maranatha
a.n. Heriyanto
No. Rek. 2821507849

Making Faces

 

 

Hotline Support

Ella Victoria - Salatiga (081359169630)

Novi - Semarang
(081393819081)

Heri - Bandung
(081594023982)

© 2014   Created by Heri.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service